Автор Тема: История Шелдона  (Прочитано 580 раз)

ШелдонКупер_

  • 3. Воин
  • **
  • Сообщений: 21
    • Awards
История Шелдона
« : Май 26, 2018, 22:03:45 »

Аль-Койар… Я скучаю по этому городу, по его высоким зданиям с необычной архитектурой, по его узким улочкам, по его жителям. Город манит мастеров теневых искусств, он сам обучает выживанию, и сам взимает плату. Счастье «ученика», если у него всего лишь подрежут кошель, иной раз плата за неусвоенный урок – жизнь. Оставшись без средств к существованию в Городе Тысячи Ножей, поневоле станешь хорошим ассассином… или вором… или телохранителем. Орден Койаров – средоточие тех, кто научился жить здесь, тех, чье сердце бьется в унисон с Сердцем города, истинных воинов тени. Когда то я был одним из них… Я был молод, я был силен, но молодость – неверная подруга, она покинула меня, забрав силу, но оставила бесценный опыт. Посоветовавшись с патриархом ордена, я создал клан, который должен был стать прибежищем для тех, кто желает выжить в Городе, для авантюристов, желающих пробиться к вершинам власти: я готовил учеников для ордена Койаров, мы именовали себя Красная Капелла. В лучшие времена, своими успехами мы затмевали даже койаров, но настал черный час – я потерял левую руку… Словно языческий бог, я сунул руку в пасть разъяренного зверя, имя которому орден Койаров – новый патриарх не пожелал видеть конкурента с своем городе, не желая принимать, что мы с ним не соперники, но консулы великого Города Тысячи Ножей и подослал убийцу, который не смог меня убить, но покалечил. Мои верные соратники помогли мне бежать из Аль-Койара, чтобы я спас себя, чтобы руководил Красной Капеллой с безопасного расстояния, но я не хотел – увечный вожак приведет стаю к краху. Я ушел, оставив вместо себя Файзера и SilverTiger’а. Молодой стрелок всегда был далек от тактики и политики – когда выдалась возможность, он вступил в ряды койаров и я, признаться, очень был за него рад: его таланты требуют развития. Что же до SilverTiger’а, он остался в клане, вел со мной тайную переписку, продолжал вести мою политику, но давление со стороны ордена было слишком сильно. Из сильного клана, Красная Капелла стала обычной уличной бандой, имеющей, однако, свой устав, свою униформу и свою жесткую иерархию.
Я ушел из Аль-Койара. Путь мой лежал через земли ордена Тоа-Дан, к величественному городу Аль-Фаграз. Один из моих учеников добился высокого положения в Святом ордене Инквизиции. Стоило мне добраться до города, как меня встретили люди Эрдона и сопроводили в его покои. Некогда хороший шпион, а ныне отец-дознаватель Серого ордена, Эрдон предложил мне работу – помощь ему в обмен на взаимную помощь. Он оказал мне две услуги – дал металлическую руку и предал, когда я почти усадил его на кардинальское место. К счастью, брат Марон предупредил меня, что эшафот на площади делается именно для МОЕЙ завтрашней казни, ведь я еретик, воспользовавшийся доверчивостью отца Эрдона… Жаль моего ученика, он был хорошим человеком, но стал слишком… инквизитором. Так я стал кардиналом Серого ордена.
Годы шли, и настал тот день, когда я захотел вновь увидеть мой родной город. Этому способствовал слух о том, что Суд Восьми Истин, в далеком Городе Тысячи Ножей, приговорил к смерти лучшего шпиона всех времен, но тому удалось бежать, благодаря помощи вернувшегося с того света койара, гоблина и шайки оборвнцев. Я не выдержал: изъявив Архиерею свое намерение разобраться с нежитью, поднятой гоблинским шаманом, я отправился в Аль-Койар.
Ведя под знаменем Сеггера небольшой сопроводительный отряд, я намеренно пошел в орочьи степи – мне не нужны были свидетели моего возвращения в мой клан, в мою Красную Капеллу. Полученные знания должны были мне помочь поднять наше братство с колен и заставить орден Койаров считаться с нами. Потеряв своих соратников в оазисе Сагырма, я направился на юго-восток, домой. Однако, приютивший меня чародей Мар-Гешиар из башни Тор-Абьярд, явил мне страшную картину – орден Койаров вынудил Красную Капеллу распасться, мои товарищи бежали из Аль-Койара, мне больше некуда идти. Не отходя от Зеркала Глаза, я испросил у Мар-Гериара дозволения увидеть двух койаров, путешествующих с гоблином и кучкой бандитов. Я тогда думал, что они помогут мне найти соратников, и чародей показал мне отряд,
идущий на север. Я поблагодарил мага за помощь и отправился наперерез отряду, но выбрал неверный путь – я понял, что упустил их, когда в одном из селений узнал, что эти наемники прошли здесь несколько месяцев назад.
Странствуя по степям, от одного селения к другому, видя тысячи лиц, наблюдая десятки битв, грезя увидеть знакомое лицо под одним из шлемов, под одним из капюшонов, но нет – соратники из Капеллы, будто исчезли: никто ничего о них не знал. Но вот я решился отправиться в Аль-Койар и будь, что будет, мне уже нечего терять, я устал от бесплодной погони за призраками прошлого.
Рядом с башней Раммарат я увидел очередную битву. Против орочьего племени бился отряд, состоящий из троих койаров, гоблина, йордлинга, гнома, хазга, верхом на летающем щите и… ангела?! Будто сам Пресветлый Сеггер ниспослал мне откровение – я столько лет был слеп – не я должен искать соратников из Капеллы, они сами найдут меня...  Вряд ли эти самоубийцы видят, что Камлак уже разрезал свою вену. Кто же спасет наемников от магии, как не инквизитор?
« Последнее редактирование: Май 26, 2018, 22:06:45 от ШелдонКупер_ »